食事1【NZ 4】
前回のオランダ旅行の反省点は…食!
・食べることより観光地巡りを優先
・高いからと渋った、オランダ名物以外を食べることを渋った
・そもそもオランダ名物は軽食系多し
・そもそもオランダは外食産業があまり発展していない
・そもそもオランダのご飯はそこまで美味しくない
これらの反省点を生かし、今回はお金のことや特産物のことはそこまで考えません!
結果、美味しいものが食べられました。
やっぱり旅行を楽しむに1番大切なのは、美味しいものでお腹を満たすことだと思います。
クライストチャーチの夜は、Strawberry Fareへ。
予約必要だったんだろうけど、親切に席を作ってもらえました。ありがたい…
Braised Lamb Pappardelle $31.9(大体2500円)
NZへ行ったらラム肉を食べたいと思っていたので良かったです。
よく煮込んであるせいか全然臭わずホロホロとして美味しい。脂の少ない牛肉みたいです。ボリュームもあってかなり満足。
テカポの夜は、テカポ湖と言えばの Kohan Restaurantへ。
日本食のお店と言うこともあり、日本人の店員さんが多く、日本語が通じて安心です。
人気店で予約が必要ですが、ダメ元で行ったら予約なしでも入れました。
名物のSalmon Don $22(大体1700円)
大きめにスライスされたサーモンの下には少し甘めの卵焼き、酢飯、角切りサーモンが入っています。
写真を見れば分かると思うんですけど、かなりボリューミー。食べ切るのが大変でした…でもすごく美味しかったです。
オークランドの夜はTony's Load Nelson Restaurantへ。
重厚な雰囲気…
ラム肉が有名だそうですが、私はオークランドに来たからにはシーフードが食べたい!と思いSeafood Platterを注文。お値段忘れましたが$35くらいだったかな(¥2800)?
生牡蠣とサーモン、ムール貝、エビ(に何かマヨネーズみたいなのがかかっている)、イカフライ、フィッシュフライ、エビフライのプレートです。
どれも美味しいですし、こんなに色々食べられて幸せ…ムール貝好きなので食べられて良かったです。
Rack of Lambも美味しそうでしたが、頼んだ友達は食べるのに苦労していました。ソースもミントっぽくて好き嫌いが分かれそう。
オークランド最終日はあまりお腹が空いていなかったのもあり、お酒が飲みたい友達についてバーへ。
年確された記憶がないけど、パスポート見せたっけ?
店員さんも気さくで良い雰囲気のバーでした。
友達はワイン。私は無難にビール。
体質的にワインが本当にダメなのが、今回の旅で悲しかったこと。NZワインは有名ですから…
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今回のツアーには食事が何も付いていないため、朝ごはんも買わないといけません。大体スーパーです。
New WorldとCountdownにお世話になりました。
このカップスープ、ミネストローネで外れなさそう!と思って買ったんですけど、外れ。浮いているのは麺です。
麺入ってるなんて表には書いてないじゃん〜
浮く麺。沈殿するニンジン。一袋持ち帰って父に食べさせたところ「絶妙に不味い」とのことです。
個人的に気に入ったのはヨーグルト。味は普通で、舌触りはマットな感じなのですが、パッケージが可愛いので好きです。
味ごとに描かれている鳥が違うのですが、ストロベリーがまさかのジャイアントモア。
NZ birdsを語る上で外せない鳥です。
本当に…愚かな人間がごめん…ハーストイーグルもごめんね…
全種類食べたかったのですが、時間とお腹の関係で断念。